Метель была пробегом...

Сторукой великаншей стоит сосна под снегом
и каждою рукою в китайской рукавичке
указывает путь.

А путь завален снегом. Ведь Дед Мороз увязнет!
Ах, надо, надо, надо лепить снеговиков!

Ведь только часом раньше метель была пробегом.
Вся распалилась к бою, но не случилось стычки,
подраться с кем нибудь.

Тропиночку под снегом расчищу, скоро праздник.
Бульдозеристу, ладно, прощу завал грехов.

Ведь взял он плату раньше, а было это летом.
И были мы с тобою всё больше по привычке.
Но ведь не в этом суть...

                23 декабря 2011 г.


*Китайские рукавички вяжут из кошачьего пуха


Рецензии
Любаша, с Наступающим!
А здесь дожди и грязь, зимы и невидать (

Крав Сергей   26.12.2011 08:26     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Сергей!
У нас снег перемётами, по три метра в верхушках, но тает от циклона.

Любовь Кравцова   26.12.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.