Из лирики Анны Ахматовой

Суьйренан са- 1ожа, шуьйра,
Экама  б1аьстенан  х1уо.
Т1аьхьа-м теси хьоьца уьйр а,
Амма  ирсе йи со  цуо.

Т1ехилахьа, д1а ма тетта,
Вела  а  лой,  хьажа  цкъа:
Х1ара ду сан сийна тептар-
Бераллехь ас хьегна къа. 

Бехк ма билла ,малх ца барна,
Г1айг1анехь яхарна со,
Бехк бу сан хьо т1аьхьа варна,
Хийла- тарваларна  хьох.

                2011


Широк и жёлт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но всё-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди весёлыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
1915


Рецензии
Петимат, твой поэтический труд благословен!

С восхищением и симпатией,

Таня Дедич   01.01.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.