Зачем нужны мужчины. Пересказ мифа

На острове Лемнос весна круглый год!
Живет там счастливый, веселый народ,
Легенды свои остров свято хранит.
Одна из древнейших вас всех поразит!

В начале времён, когда мир был так мал,
На Лемнос Гефест с Олимпа упал.
Едва не погибнув кузнец охромел,
Но жителям местным, открыл, что умел.

Поставили храмы Гефесту кругом -
Богатым на Лемносе стал каждый дом!
Все жёны Гефесту дары воздают
Забыли совсем богиню свою.

И тут Афродиты яростный гнев
Их покарал – словно мерзостный хлев –
Запах от женщин стал исходить! –
Мужчины его не смогли выносить.

Конечно, они стали жён избегать,
Для ласк иностранок приезжих искать.
А Лемносиянки, на сборе своем,
Решили: «Мужчин мы всех перебьём!

Мы сможем всё сами – и ткать, и пахать,
А враг нападёт – пойдём воевать!»
Собрались мужчин всех, в ближайшую ночь,
Зарезать, и трупы их в море сволочь.

И вот, опоив несчастных вином,
Вооружившись из бронзы ножом,
Кровавую бойню устроили там,
Ни детям пощады не дав, ни отцам!

Лишь Ипсипила, ночною порой,
Отца поручила стихии морской…
Представьте, как странно – но запах исчез!
И всё хорошо у кровавых «невест».

Хоть скучно порой – кого ж побранить?
Постель же, опять, ну с кем разделить?
Гораздо страшнее другая беда –
Детишек не стало! А были ж всегда!

Бобовые зернышки не помогли,
Ни ветры шальные, ни даже ручьи!
И жертвы богине – всё тот же итог –
Никак не завяжется в лоне приплод!

В отчаянии жены судьбину клянут,
А тут, Слава Зевсу! - Мужчины плывут!
Плывут Аргонавты – прогнать, не прогнать?
Но вдруг Полуксо взялась прорицать:

- Лишь если мужчина в лоно войдёт,
Лишь только тогда обеспечен приплод!
Безумные девы на берег бегут,
Одежду срывают, от страсти орут!

Ясона с командой пленили они,
И начались там веселые дни!
Полсотни красавцев, все дети Богов,
Познали – бывает, безмерна любовь!

Лишь стойкий Геракл охранял свой корабль.
Вот точно герой – не характер, а сталь!
Два года продлился любви марафон.
Геракл взбунтовался: «Эй! Парни! Ясон!

Бесславно спускаете силу в постель,
А как же руно? Кто так славы хотел?»
Он силой команду собрал на «Арго»…
Крик женский за ним летел далеко…

История эта из древних времён,
Как Лемнос богиней был осуждён,
О том, как сумели люди понять:
Нельзя без мужчин детей зачинать.



Мы в жизни обычной не видим порой,
Что в каждом мужчине дремлет герой,
Но страстью его легко разбудить,
В ответ он покажет, как может любить!
          


Рецензии
Вы правы, возможно так всё и было. Весело жили греки... )

Тамила Денисова   29.10.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.