Непознанный

Жить не познанным судьба, о которой не поплачешь,
Все мечты не для тебя, ты забыл? Они не значат
Ровным счетом ничего, только звук, что с уст сорвался,
Только миг, так и остался, пустотой, движеньем век.

Все желанья все стремленья, все, что сделало тебя,
Остается как за кадром, оно есть, не для тебя.
Все о чем когда-то грезил, мир, что строил для себя
Только пепел, серый пепел на глазах и голове.

Для кого-то движешь горы, русла рек меняеш ты,
Вышиваешь сны и грезы, строиш замки и мосты.
Ты забыл о том чем бредил, то чем жил о чем мечтал,
Стал ты жалок, слаб и беден, раб ты просто жалкий раб.

В рваных тряпках и лохмотьях из обрывков старых грез,
Слеп и нем, горбат и жалок, сам с собой и пуст твой дом. 
Позабыт ты и оставлен, никому не нужен здесь,
Для кого теперь скажи мне сочинил ты эту песнь.

Твое рвенье оценили, растоптали и сожгли,
Словно рюмку осушили, выбросили и ушли.
И кого винить ответь мне, сам избрал ты этот путь,
Ведь всегда и всем ты верил, верил в счастье где-нибудь.

Что теперь? Смешно не правдаль? Ты так верил, а они!
Ты всегда стоял за правду, говорил, что не могли,
Ты их крыл, они смеялись, над наивностью твоей.
И теперь они остались страшной тенью за стеной...


Рецензии
Повторите правописание...

Павел Обинякин   22.12.2011 05:24     Заявить о нарушении