Кто в ссоре братской проиграл?

По чьим стопам ступали братья,
Пройдя свой век как два столпа?
В одном светила жажда знания,
Другого жажда жить влекла.

Создатели великих марок,
Кумиры обуви спортивной.
От Дасслеров осталось мало -
Друг другу стали вдруг противны.

По двум путям в один подход:
От Ади Дасслера - спортивный;
Брат создает другой завод,
От Руди Дасслер, для активных;

Кто в ссоре братской проиграл?
Чем фирмы лучше конкурентов?
Кто в Pumа видит идеал!
Кто в  Adidas - без прецендентов! 

___________________________________
1 июля 1924 г. основана «Обувная фабрика братьев Дасслер».
Два брата с противоположными характерами дополняют друг
друга: Адольф — спокойный и уравновешенный производитель,
в то время, как Рудольф — активный и коммуникабельный продавец.
В 1925 году Адольф изобрёл и сшил первые в мире футбольные бутсы с шипами.
Весной 1948 года братья расстаются вследствие ссоры.
Рудольф забрал себе одну фабрику, а Адольф — другую.
Они условились не использовать название и символику семейного предприятия.
Ади назвал свою фирму Addas, а Руди свою — Ruda.
Но уже через несколько месяцев Addas превращается в Adidas
(аббревиатура от Ади Дасслер), а Ruda — в Puma.
После развала семейного предприятия братья друг с другом не разговаривали,
а Puma и Adidas стали самыми ожесточёнными конкурентами.
(по материалам Википедии)

   


Рецензии
Ярослав.
Вот что делают деньги.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.12.2011 22:35     Заявить о нарушении
Да я бы даже больше сказал, что делает братская злоба! В итоге ссоры весь мир знает, носит и любит адидас и пуму.

Шатилов Ярослав 2   22.12.2011 14:46   Заявить о нарушении