Я искал Тебя

Я искал Тебя повсюду,
я искал Тебя везде:
и в собраньях многолюдных,
и в молитве, и в посте!

Я читал Твои посланья,
жаждал там Тебя найти!
Где же Ты о, мой желанный?!
Сердце рвется из груди!!!

Как искал Тебя я денно!
Как взывал я по ночам!!!
Но на вопль мой изможденный
ты, мой Бог, не отвечал!!!

Не нашел Тебя в собранье,
нету – в лавре среди скал!
Ни в ночи, ни утром ранним
я Тебя не отыскал!!!

Без Тебя, Творец, так труден
жизни марафонский бег!
Только что это? – О, чудо:
Я нашел Тебя!!!
                В себе…
               
08.03.2009


Рецензии
http://ily.ru/_ld/0/28_14.mp3 Песня на эту тему!

Надя Ромашина   28.04.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.