Спасительный трамвай

      В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА:  http://www.youtube.com/watch?v=pasonjGVD74&feature=youtu.be

Перчатки комкая в руках: « Я так устала…».
И на ресницах дрогнула слеза,
невольно гордость, словно друга, предавая…
Глазам так хочется расплакаться…
Нельзя…

Пустынны улицы…- Душе твоей ли вторят,
где, как в аду…
Когда-то в ней был рай…
И тусклы фонари …
И Новый год так скоро…
И ты одна, как тот ползущий в ночь трамвай -
К утру уставший и смертельно одинокий,
И без возможности свернуть: чугунных рельсов раб –
маршрут давно его расписан…
Ёлки в окнах…
И раньше времени гирляндам кто-то рад…
А ты - единственный прохожий… поневоле:
чтоб не сойти с ума… Хотя б остыть…
А снег всё падает,
что знает он о боли… -
хоть и растает, так водою побежит.

Уж ног не чувствуя, продрогшая…
Навстречу...
"Дринь-дринь"…
Ей! - дринькает спасительный трамвай –
такой родной… Снег…
Не одна! Дурёха, вечно ж…
И шепчут хлопья ей, прощаясь: «Ну, бывай…»


Рецензии
Замечательно! Верочка, с новым годом! Счастья, добра, благополучия!

Гульмира Тажибаева   31.12.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.