Парадокс вечности

Существует ли «вечное», то есть нечто неизменное, не прекращающее своего существования во времени? Ничего, кроме материи в абстрактном понимании... то есть всё сущее. Но поскольку материя  «перетекает» из одной формы в другую, то любая её конкретная форма не вечна. Стоит движению "перестать", как наступит всеобщий бесконечный покой - тепловая смерть Вселенной.  Вечность -  это  постоянство форм во времени, и она равносильна смерти. То, что утратило способность меняться - мертво. Само время "умрёт" - время и бытие невозможны без движения.
Вечность - это труп бытия.


Рецензии
Сказала же: пойду думать!))) Теперь надо думать ещё дольше... Вечно!))))

Фили-Грань   20.12.2013 20:56     Заявить о нарушении
:((((((((( Вечно думать не надо... :))

Адела Василой   20.12.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.