Вхожу я в тайное пространство

Что будет завтра – так туманно,   
Дано сегодняшним жить днём
В заботах вечных, неустанных
С тобой не скучно мне вдвоём.

Хвалиться жгучею тоскою
Мне не пристало и зачем?
Живу спокойно и с мечтою,
Чтоб меньше было и проблем.

Но все ж бывают дни такие…
Да нет, скорее это ночь,
Когда  желания – другие.
Я их не в силах превозмочь.

На снег блестящий я ступаю,
Луну ищу на небесах,
И словно связь с землёй теряю…
Блаженство чувствую в глазах.

Вот слышу ясных дней напевы
Я каждой клеточкой души…
И очень нежный звук свирели…
Как звуки эти хороши!..

Вхожу я в тайное пространство
Подземных лестниц. Надо мной
Пещера, своды, нет убранства,
Вода по стенам вниз струёй…

О, Господи, продли блаженство!
Мне крылья срезали вчера.
А так хотелось совершенства...
Ах, новый день! Вставать пора!


Навеяно творчеством Светланы Полыгаловой


Рецензии
Прекрасная фантазия, Инесса! С Новым Годом!

Улекса фон Лу   01.01.2023 08:13     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Лариса! Здоровья, успехов.

Соколова Инесса   02.01.2023 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.