Обретенная свобода

Живешь, себе не делая карьеры,
чем тешишь лиходеев воронье.
Под грай врагов нахрапом брать барьеры –
единственное правило твое.

В крови горька агония протеста –
долой авторитето-пиетет
пред тем, кто презентует клетко-место
и просит соблюдать нейтралитет.

Не надобно неписанных законов
и писанных лукаво, с хитрецой,
что душат душу теснотой загона,
утопленного в грязь заподлицо.

Минуя казематы, эшафоты -
врасплох да напролом - и по прямой!
Бунтуй, но обретенная свобода
обречена стать новою тюрьмой.


Рецензии