Диагноз - повышенная урбаноидальность

Здесь безгоризонтье,
Здесь давит громадой,
Здесь квАрталом рублена жизнь.
Грозят небесам бетонные факи
Под скретчинг психующих шин.

Здесь чувства в заторах,
Здесь смяты народы
  этажностью тесных квартир.
Здесь нервы на взводе,
Здесь выхлоп на вдохе.
Кишит урбаноидный мир.

Здесь стен концентраты,
Изрезаны взгляды
 прямыми углами -
    КУБ
    ИЗМ .
В удобствах - свобода,      
В газоне - природа,
Мейнстрим - пробивной практицизм.   

...
И сны - как каверна.
Без звёздного неба
щенятся слепые мечты.
Жизнь - в вечной атаке,
Сует хронофаги
  за деньги сжирают твой мир...


----- обострение: декабрь 2011 -----


Рецензии