Четвертушки

Для поэта, что может быть лучше,
Что ему милее всего?
Да! Найти чьи-то свежие уши,
И стихами замучить его!



Новый год, как-то вдруг незаметно,
Грязью весь измазан, пришел:
- Есть шампанское? Дайте я тресну!
… Только счастья для вас не нашел.



Склянка нитроглицерина,
Карвалол, валокордин…
Вот и кончился мужчина -
Стал ещё один старик.



Года летят. Я торможу - сгорают пятки.
Цепляться на лету за всё готов.
Всё продолжительней, больней «оглядки»,
Короче сон, и чаще бой часов.



В гребешке всё больше сединок,
Возле глаз прибавленье морщинок,
А в душе колокольчиком детство…
Я на мир хочу наглядеться.



Помады, пудры и даже подтяжки
Не смогут замедлить времени бег.
И станут седыми девчонок кудряшки…
Но ум не у всех прибавится, нет.



С Новым годом! С новым счастьем!
Ну а старое куда девать?
Всё плохое здесь оставим,
А хорошее… ну почему б не взять!


Рецензии