огромная женщина

 
Примстится, привидится ночью дорога железная. 
Ни рельсов, ни шпал, просто ржавые плиты тяжёлые.
Стучит по заклёпкам кувалдой огромная женщина, 
вбивает намеренья добрые в будни суровые.

Обходит обходчик охряную ржу, хохочет.
Не хочет дорогу закрыть и чинить не хочет.
Авоську плетёт из нити клубка Ариадны.
Никто из тоннеля живьём - там жертвы изрядны. 

В авоське бутылка игристого, ещё мандарины.
Сегодня канун Рождества и гаданье на свечках.
Огромную женщину ждут, снова будут смотрины.
Опять Минотавр обманет, оставив в девках.

Зарёю очнется от мрака с похмельным синдромом.
Обходчик храпит, перегар мандаринами  полон.
Кувалда в руке, приятная в теле усталость.
Год прожит не зря, хорошо. Там ещё осталось.   


Рецензии
Замечательное стихотворение! Удачи!

Марина Владимировна Свиридова   19.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное!

Елена Элентух   19.12.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.