Крылатый Дракон запряжённый в колесницу времени

                Новогодняя фантазия          
               

Декабрь и дождь.
Сознание впадает в спячку.
Мистерию желаний маг и вождь
выводит из души глубоким устьем.
Вождь вожделений покидает. Пусть бы
свободу от вещей считать удачей.
Не думать ни о чём, предавшись лени,
и далее, и далее...как пусто...
теперь без слёз.Тянулся, не иначе,
как конь-тяжеловоз
бескрылый, словно этот дождь незрячий
по льду щеки к земле из слёз обоз
с желаньями. Но бархат кожи спрячет
прощальный след того, что не сбылось.

Медея утолила мести злость.
Поклажи кровь стереть Медея алчет
с Дракона колесницы, у колёс.
Гекате* не подвластный диск возрос -
Селена вышла крепкая, как ящик,
из ясеня. Грозит ей не износ -
декабрь и дождь её во тьму упрячут.
Дракон, под золотой бронёй корост
круг провернёт.Зодиакальный Зайчик
прилепится к Медее, как невроз.
И алой дымкой небо обознача
Дракон в маневре рухнет под откос
и жалобно, как маленький заплачет.

С ПРИБЫТИЕМ, НЕБЕСНЫЙ ПАРОВОЗ !!!

                18 декабря 2011 г.

*Здесь Медея -олицетворение мстительности и ревности, то есть - суеты желаний
**Геката считается волшебницей, но на самом деле это Чёрная Луна
только в невидимом аспекте(новолуние), а Селена-Луна(полнолуние)

Зайчик - 2011 год Кота или Кролика по китайскому календарю.2012-год Дракона.

Размышление об освобождении от страстей, нирвана в буддизме, или грех суеты в христианстве


Рецензии
Привет, Любаша!
Восхищён!!!

Крав Сергей   23.12.2011 10:47     Заявить о нарушении
Ну, и Слава Богу(улыбка).
Спасибо, большое.

Любовь Кравцова   23.12.2011 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.