С мечтой о чудесах...

Монолог старого гнома (На конкурс ВСМ по картине Светланы Кротовой "Лесной философ").

Поверьте,  только кажется, что я грущу,
Нет, нет! Совсем не так: немного я устал,
Все это потому, что целый день ищу
Осколочек звезды – вчера с небес упал.

Вы, верно, спросите: зачем он мне? Скажу:
Он свет звезды далекой на себе несёт,
Я людям сказку тихую о ней сложу,
Как колыбельную им лес ее споёт.

И до сердец людских дойдет звезды тепло,
Вдруг улыбнется тихо тот, кто загрустил,
И скажет невезучий: «Все же повезло!»
Усталому дорогу одолеть достанет сил.

И крылья вырастут: кто так мечтал летать
Свечой взовьется ввысь, купаясь в небесах…
А старый мудрый гном наВЕРНО будет знать
Что жизнь прожил не зря с мечтой о чудесах…


Рецензии
Как это прекрасно - делать людей счастливее! :)

Мишка   28.08.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.