Город

Улица дышит огнем машинным.
Где мне укрыться от лап города?
Даже в квартиру щупальцем длинным
Лезет, хватает, то, что мне дорого.

Я кричу "Пусти, я умру без близкого"
Зря, не разжалобишь сердце спрута
Ждать ли высокого от создания низкого?
Того, что всех нас паутиной опутало.

Куда бы не пошел, где бы не скрылся
Везде и всюду глаз наблюдают тысячи
С городом сколько бы ты не бился
Он на тебе все равно "Раб" высечет.

Но нет, нет другого пути, кроме ратного
Если бы впустил себе город в душу
Не было бы в жизни пути обратного
Превратился бы в мясо ты, в мертвую тушу.

Поэтому живи - живи - прошу я, шепотом
Зачеркни все потери, забудь лишения
Чтобы о бездушности не жалеть потом
Не выход для наших душ - утешение.

Я уже исчез, не ищи не найдешь вокруг
Влился в ряды послушных веленью.
Но прошу порви этот черный, ужасный круг
А я уйду, исчезну бесплотной тенью.


Рецензии
Пронзительно! Да, город - он такой!

Лунная Рыба   14.10.2014 09:56     Заявить о нарушении