ты просто послушай

Каждый из нас когда-нибудь молчал,
Не зная, повторить ли мысли вслух.
В замёрзшем времени я просто ждал -
На циферблате лишь начало двух…
Бежали дни, бежали прочь,
Я снова жду, и снова ночь,
И в этих мыслях декабря
Январь встречаю без тебя.

Пара секунд -
Времени след,
Секунды не врут
Тишиною в ответ.
Искренний взгляд с улыбкой на часы;
Я не скажу
"Остановись".
Снова искать
Наверно всю жизнь -
Равновесие найдут весы.

И зима запуталась в себе:
Сыпет дождь... а где же снег?..
Потерявшись, мы с тобой в судьбе
Совершим непонятый побег……
Где-то там... у края снов...
В темноте... с букетом слов
Подарком стану для тебя.
Ты рядом - и начало дня!

Пара секунд -
Времени след,
Секунды не врут
Тишиною в ответ.
Искренний взгляд с улыбкой на часы;
Я не скажу
"Остановись".
Снова искать
Можно всю жизнь -
Равновесие нашли весы.


Рецензии
Рифмами слов, я порой не могу объяснить ожиданья.
Ручька, тетрадь, грусть, обида, бесконечность, молчанье.

Сергей На Сене   02.10.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.