Влюбиться в зиму

Ты полюби её, колючую, не в злобе:
прохладой  моря -  в день немыслимой жары;
сочти  морозов  прыть –  за следствие  погоды,
со жгучим ветром что шепталась  до зари.

Вглядись, во льда  зрачки:  глаза не тают -
от  перволучика, что выпить их  бы  «За».
Лишь от обилия тепла - ну, словно в мае,
бежит ручьями, аки матери слеза,      
церковным звоном с них прозрачная водица,
в боль обжигающая губы  чистотой.
И-
ты позволишь вдруг - самой себе - влюбиться 
в своё рождение отбеленной  зимой!


Рецензии
ЧУдно, Верочка!!! Какое прекрасное видение!!! Прямо-таки приглашает картинка в себя....
С нежностью и теплом.

Артур Наумов   15.12.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Артур! С теплом, Вера

Вера Гиоргадзе   15.12.2011 23:03   Заявить о нарушении