Услужливая Муза

"Я прикован, как штурман к рулю,
Словно пахарь к тяжелому плугу!
Не жалей – окажи мне услугу!
Чай допью, свой бычок докурю –
И по кругу, по кругу, по кругу…."

ПИЛИПЕНКО Сергей Андреевич, «По кругу…»
http://www.stihi.ru/2011/09/26/1127


Я всё крУгом, да крУгом, да крУгом
Начинаю вращенье, с рассветом,
(Это ж надо, родился поэтом!)
И на клаве пашу, как за плугом,
Может, скажут спасибо за это!

За бычком (мной наречен Пегасом)
Запрягаю все буковки цугом -
Пусть ворчит недовольно супруга,
Я достигну высот, стану асом!
Нет концов у Стихирного круга!

Я за компом сижу, заколдован,
Оказала Музаня услугу!
Хорошо, пожалела подругу -
Та чайку мне приносит, и сдобы...
Я попью, да поем — и по кругу!


Рецензии
Чудесная рецензия, Адела!
С весной-красной,

Анатолий Гришин   01.03.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! :))

Адела Василой   02.03.2012 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.