Откуда это берётся?

Откуда это берётся?
Взял - положи на место.
По пятам на носках крадётся.
Хочет кровью твоей погреться.

Тряпкой серой глаза стелит.
Умывает потерянным временем.
Неутешной надеждой реет.
Разбивает дорогой колени нам.

Сквозняком под дверьми пролазит.
Через рёбра до сути хочет.
То бесчинствует, то чумазит,
то чахоточным смехом грохочет.

То в аллее зонтом помашет,
приглашая спокойно в гости.
То трёхногим псом в Уралмаше
собирать оставляет кости.

Разреши меня поскорее.
Впрочем, можешь не воскрешать.
Послезавтра будет хмельнее,
если я пожелаю встать.


Рецензии