Песенка Алвы на троне

Корона давит, а под троном ызарги кишат,
Ползет налево крыша, черепицею шурша,
Прошенья, донесения, гора конторских книг…
Чтоб кошки обоссали этот долбаный Талиг (и Фердинандовы белые тапочки – отдельно!)

С утра до ночи сотня дел в полсотне разных мест,
А из-за тучки так ехидно щурится Сильвестр (добился-таки своего!)
Я на кошачьем троне – будто в дриксенском плену:
Ни в море не пойти, ни на дуэль, ни на войну!

Пищит – а в Люди Чести лезет всякий коммерсант (и даже Манрик!),
А на балах, как в лавке, выставляют телеса.
Гальтарская мистерия, дурдом, кошмарный сон –
Валите к крысьей матери, я в Дикона влюблен! (Юноша, напомните, чтобы я научил вас понимать шутки…)

Посольства прутся, с рожами краснее ржавых лун,
Мне сватают Пиончика, пантерок и Гудрун (и добро бы – кошку!).
Конечно, для политики весомый был бы плюс…
Рей Кальперадо, дайте пистолет, я застрелюсь. (Не надо, монсеньер!!)

Я вместо песен под гитару вою от тоски –
Ну точно – Леворукий проклял, мать его кис-кис!
Нет, все понятно: долг, излом и правила игры –
Но все же - за каким котом я вылез из дыры?..


Рецензии