посленовогоднее

в тёмно - синем предрассветьи
 блики лунных светлячков,
 дед Мороз пушистой кистью
 свёл дорожки наших снов,
 чуть дрожит на ветках иней,
 птиц не слышно в тишине,
 но мне чудится отныне               
 песни птиц поёшь ты мне...
 на пушистых тонких иглах
 опадает канитель,
 мурка на крыльцо не выйдет -
 начинается метель,
 новый год вошёл по-свойски,
 одаряя нас добром,
 нрав тигриный мы освоим -
 перепишем сказки снов...
 ты загадывай желанья
 и судьбе не прекословь,
 она знает всё заранье-
 напророчит нам  любовь...
 будет всё как ты захочешь
 нежность рук и губ тепло,
 в старом доме вьюжной ночью
 от твоей души светло...


Рецензии