Землячество наше с тобою случайность...

Землячество наше с тобою – случайность.
Ни делом, ни родом не выпал расклад
Чтоб мы на планете с тобой повстречались
Иначе, чем просто судьбой - наугад.

Зима нарастала настырною стужей.
В проулках редели прохожих ряды.
Пунктиром нашарканы бывшие лужи.
По ним, как ребенок, катаешься ты.

Нога проскользнула, утратив опору.
И ты на моих оказалась руках.
Взглянула с ребяческим смехом во взоре:
«Ах! Право, простите!.. Спасибо, земляк!».

Землячка, землячка – ты только случайность.
Брожу по морозным проулкам опять,
И Бога прошу, чтобы вновь повстречалась!..
Ищу и никак не могу отыскать.


Рецензии
... "ищут пожарные, ищет милиция"...
:)

Рон Вихоревский   14.12.2011 16:04     Заявить о нарушении