Горизонт надломился от тяжести солнца...

Горизонт надломился от тяжести солнца.
Оранж просочился в глубины,
                угас.
Есть целая ночь, пока солнце вернется –
Так мало, любимая, ночи для нас!

Костер разгорелся особым накалом:
И жарко и ярко в восторженной мгле.
Ты видишь,
          любимая(!),
                счастье настало -
На самую лучшую ночь на земле!

И тихо…
       Так тихо, что, аж(!) нереально.
И ветер спеленат
                и тих, как дитя.
А звезды сияют альковом сакральным,
На целую ночь
              смысл сиять(!)
                обретя.

А если звезда упадет, словно птица,
Решив, что исполнены:
                долг
                и удел(!),
Я ей загадаю:
            «Пусть ночь повторится!».
И вслед улыбнусь
                отгоревшей звезде.


Рецензии
... "сияют
альковом"
смущает
значение слова...
:)

Рон Вихоревский   07.02.2016 14:58     Заявить о нарушении