Над бездной

Даль времени и глубина пространства
Прельщают разум трудностью своей,
А только с каждым шагом все больней
И невозможней в рамках оставаться.

Мир дерзко продолжает начинаться,
Не строясь из добытых кирпичей,
И не нуждаясь в помощи ничьей,
Глядит в глаза свободно и бесстрастно.

Здесь нет лица и некого спросить,
Зато есть суд, который не простит,
Который не позволит жить химерам.

Что ж, все ломать? Опять, как в первой мгле?
Вселенная бурлит. Мы суеверно
Вновь жаждем чуда, сбившись на Земле.


Рецензии
надо бы ещё перечитать, но уже понравилось.)

Княжна Мышкина   14.12.2011 04:29     Заявить о нарушении
Рад Вам, княжна. Заходите.

Алекс Грибанов   14.12.2011 14:18   Заявить о нарушении