Отто Иссидоровичу, моему папе

Сегодня Отто Иссидоровичу, моему папе,
Исполнилось бы семьдесят четыре года…

Притупилась с годами боль.
Двадцать лет - это срок не малый.
И по возрасту мы с тобой,
Уж почти и сравнялись, папа.

Я живу, может быть не так,
Как надеялся ты, но всё же,
Твои гены в моих делах,
И мечтах, присутствуют тоже.

Я не стал богатым как Крёз,
И карьера моя не блестяща,
Только разве в этом вопрос?
Был ли я когда-нибудь счастлив?

Да! Конечно! Ведь счастье не в том,
Чтоб потуже набить карманы.
Счастье в том, чтобы жизни объём,
Наполнял целиком, без обмана.

Я любил, люблю и любим.
У меня интересное дело.
Твоих внуков с любовью взрастил.
И по свету успел побегать.

Притупилась с годами боль,
Только чаще и чаще с тобою
Говорю… старею я что ль.
Ты всегда и везде со мною.

13.12.2011


Рецензии