Мне ж милей девятнадцатый век

За окном холодная ночь.
На свече задрожало пламя.
Надо срочно ему помочь –
Вон слеза потекла восковая.

Испугался мой светлячок –
Пляшут в нервном ознобе тени.
Я с тобой! Не бойся дружок.
Точно также горю всё время.

Электричество режет глаз,
Проникает во все закоулки.
Отрешенно смотрит на нас
Яркий сын всесильной науки.

Мне ж милей девятнадцатый век,
И тяжелый, в наплывах подсвечник.
Может странный я человек,
Но люблю восковые свечи.

Я прикрою живой огонёк.
Теплый свет поплывёт по странице.
И пока не проснётся восток
Почитаю. Сегодня не спится.


Рецензии