Ах, эта фатумная связь, или Амурчик нежно шепчет..


Дуэт посвящается трёхлетию

нашего соавторства
c Никкулой Кляцким http://stihi.ru/avtor/niccula

и выхода нашего первого дуэта:

«Мой милый Ангел... Дуэт»  http://www.stihi.ru/2008/12/13/1522
«Воскресший Ангел, или Мой милый Ангел...» http://stihi.ru/2008/12/14/933



Она: Надежда Бурцева
Он: Никкула Кляцкий


Она:

Тобой одним давно живу:
и днём, и ночью — в снах-виденьях...
Но редок отклик, хоть зову
в свои тревоги и сомненья...

Душой ранимою пишу
в стихах мелодий нежных сагу...
Но только тщетно извожу
на них чернила и бумагу:

молчит сердечный камертон.
Твоей души футляр закрытый
не даст струне звучать молитвой
и взять созвучный обертон...

Душа рождает в пустоту
мои томительные строчки...
Нам не увидеться воочью
и не войти в желанный круг...

Глаза другие и уста
мне нежат слух, ласкают взглядом...
Как жаль — не я с тобою рядом:
меж нами фатума черта.

Пусть редко отклик нахожу
на все тревоги и сомненья,
но, всё равно, тобой живу:
и днём, и ночью — в снах-виденьях!..


Он:

Немного почерк твой дрожит,
От тихих слёз расплылись буквы...
Молитва трепетной души,
Лишь только вспыхнула, — затухла...

Исповедальные листы
Сочла пустой макулатурой —
Я чувства робкого черты
Скрывал под маской балагура

И в плоскость шуток и забав
Переводил больную тему...
Душила ревность, как удав,
И вновь закатывала сцены...

Ах, эта фатумная связь!..
Так нелегко с собой бороться,
Терял рассудок, изводясь
На пике пагубных эмоций!

Боль затопляла берега,
И злоба стачивала скалы,
Когда поклонника рука
Тебе строчила мадригалы...

Но поцелуй амурных стрел
От визави тебе не в радость:
Лишь дорожишь тем, кто воспел
Твою непознанную странность...

И вот в окно твоё — клевок:
Письмо на лапке голубиной!..
Мольбу услышал Ангелок —
И сердце в весточке любимой!..

Не веришь счастью. Может, сон
Тебя пытается сбить с толку?..
Ни с чем не спутать камертон
Любви, чей свет ждала так долго!

И снова почерк твой дрожит,
От сладких слёз расплылись буквы —
Молитву любящей души
Амурчик нежно шепчет в ухо...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПРИМЕЧАНИЕ:
© Copyright: Надежда Бурцева -4, 2011
Свидетельство о публикации №11112119931

© Copyright: Никкула Кляцкий, 2011
Свидетельство о публикации №11112121552
http://niccula.ucoz.com/

Дуэт "Любовь и фатум" http://stihi.ru/2011/12/12/1771
© Copyright: Кляцкий Никкула, 2011
Свидетельство о публикации №11112121771

Иллюстрация:


Рецензии
Амурчик нежно шепчет в ушко...
И приглашает на подушку.....

С улыбкой,

Anatoli Popov   13.12.2011 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.