Любовь и фатум

Кляцкий Никкула
Авторы:
Надежда Бурцева (Она)
Никкула Кляцкий (Он)


Она:

Как редко отклик нахожу
На все тревоги и сомненья            
В строках того, кем я живу, —
И наяву, и в сновиденьях!..

Душой ранимою пишу
В стихах мелодий нежных сагу,
Но только зря перевожу
На них чернила и бумагу...

Молчит сердечный камертон.
Твоей души футляр закрытый
Не даст струне звучать молитвой
И взять созвучный обертон...

Душа рождает в пустоту
Мои томительные строчки...
Нам не увидеться воочью
И не войти в желанный круг...

Глаза другие и уста
Мне нежат слух, ласкают взглядом...
Как жаль, я не с тобою рядом:
Меж нами фатума черта.

Пусть редко отклик нахожу
На все тревоги и сомненья,
Но всё равно тобой живу —
И наяву, и в сновиденьях!


Он:

Немного почерк твой дрожит,
От тихих слёз расплылись буквы...
Молитва трепетной души,
Лишь только вспыхнула, — затухла...

Исповедальные листы
Сочла пустой макулатурой —
Я чувства робкого черты
Скрываю маской балагура

И в плоскость шуток и забав
Перевожу больную тему...
А ревность душит, как удав,
И вновь закатывает сцены...

Ах, эта фатумная связь!..
Так нелегко с собой бороться!
Теряю разум, изводясь
На пике пагубных эмоций!

Боль затопляет берега,
И злоба стачивает скалы,
Когда поклонника рука
В твою честь пишет мадригалы...

Но поцелуй амурных стрел
От визави тебе не в радость:
Лишь дорожишь тем, кто воспел
Твою непознанную странность...

И вот в окно твоё — клевок:
Письмо на лапке голубиной!..
Мольбу услышал Ангелок —
И сердце в весточке любимой!..

Не веришь счастью. Может, сон
Тебя пытается сбить с толку?..
Ни с чем не спутать камертон
Любви, чей свет ждала так долго!

И снова почерк твой дрожит,
От сладких слёз расплылись буквы...
Молитву любящей души
Амурчик нежно шепчет в ухо...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

12.12.2011 г.


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2011
Свидетельства о публикации №№ 11112121552, 11112121771

© Copyright: Надежда Бурцева, 2011
Свидетельство о публикации №11112119931


Первоисточники:
http://www.stihi.ru/2011/12/11/9931
http://www.stihi.ru/2011/12/12/1552


Иллюстрация:
Александр Путев alexputev.com
Ты - ангел мой, с небес…
http://www.photosight.ru/photos/942042/?from_member