Что значит одиночество души...

Что значит одиночество души –
Неразделимы где любовь и боль.
И хриплое: «дыши, дыши, дышии!»
И прошлое сжигает, как огонь...

Что значит одиночество в ночи,
Когда на берегу горит маяк...
Немая ночь, а боль души кричит,
Сквозь дождь на свет идет и видит знак

В котором есть спасения рассвет,
Где ждет еще такая же душа
И только с нею рядом боли нет,
И только ею хочется дышать!

Прибой, как волк бросается с цепи,
Еще немного и окончен бег,
А под ногами мертвыми скрипит
Вчерашний мокрый грязно-талый снег.

Никто не верит, как всегда одна,
Но лишь на миг, в который нужно ЖИТЬ!
Его глаза, как полная луна –
Придут спасти, чтоб вновь могла любить.

Да, прошлое хоронит мертвецов,
Но бренный мир покоя не найдет.
Сжимается Вселенная в кольцо,
Замерзнет ярость, страх и боль пройдет.

Что значит одиночество души,
Когда на дне ее горит маяк...
И боль тебя не в силах задушить,
И есть любовь внутри – за просто так.








______________________________________

Иллюстрация из х/ф «Полусвет» (англ. Half Light), режиссёр К.Розенберг, 2006 г.


Рецензии
Таня,какой у тебя стих интересный!!! Последний катрен особенно понравился!

Романова Анжелика   13.12.2011 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
Стих написан под впечатлением от фильма "Полусвет" - мистика, потусторонний мир, всё такое...)) И любовь.
Рада, что понравилось!!!

Таня Зачёсова   13.12.2011 21:35   Заявить о нарушении
Захотелось фильм посмотреть. Грустный но близкий по душе стих.Мне понравилось,спасибо!

Михаил Гурбич   14.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
Посмотрите, Михаил. Там Деми Мур в главной роли. Я ее не очень, но в этом фильме оторваться не могла.)

Таня Зачёсова   15.12.2011 00:38   Заявить о нарушении