Однажды придёт единственный в жизни день...

Однажды придёт единственный в жизни день…
Начнётся банально, скрыв под собой подвох.
Ты будешь беспечен – юный и дерзкий бог,
Творишь золотые замки. Иные – лень!

Зачем оскорблять эстетство и в грязь смотреть?
Ты счастлив, имея амброзию и нектар,
Но даже к Олимпу может дойти пожар,
И даже богам в лицо может плюнуть Смерть.

Однажды придёт единственный в жизни час,
И в визге миров, летящих друг другу в лоб,
Придёт осознание: вот он, последний стоп.
А в сердце – набор заученных мёртвых фраз…

И ты побежишь – от смерти в последний бег,
По чьим-то мечтам и песням – плевать на всех!
Расколот твоей души золотой орех,
А там вместо льда и солнца – лишь грязный снег!

Беги и смотри, как падают облака,
Стирая с небес обрывки твоих стихов!
Ты скоро исчезнешь в смехе своих врагов,
А цель твоя неизвестна и далека…

Пока ты бежишь, под сердцем родимся мы –
Из страха забвенья вызревшие стихи.
Успев записать на обрывке своей души,
Отдай нас ветрам наступившей вокруг зимы.

И только отдашь – как стихнет безумный бег.
Ты хочешь ещё, но мир растворил тебя:
Исполнив задачу, ты умер, тоской объят,
Разлив свою кровь, как воду, по сотням рек…


12.12.11


Рецензии
Вы настоящий мастер, первый раз говорю это с таким восторгом. Браво!

Фантомпризрачный   13.09.2012 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Польщён!

Ингвар Никольский   14.09.2012 03:14   Заявить о нарушении