Сон думца. От первого лица

ПРЕДЫДУЩЕЕ http://stihi.ru/2011/12/06/7156

                "Всё о России думаете, Юрий Венедиктович?  Отдохнуть Вам надо"
                "Наша Раша"

России властные вершины,
Зовём что верхним этажом,
От непосильных дум плешины
Лечили все за рубежом.

Мы все расслабились "на водах",
Ведь надо было отдохнуть:
Побыть в красивых эпизодах,
А нас -  решили враз "спихнуть".

Едва в аренду Рашу сдали,
Казалось, вроде "по уму",
Вдруг, "бабки" поступать не стали
Ни мне, ни высшим - никому.

Ведь вот какая незадача,
В "пролёте" мы! Вот мудрецы!
Земель и власти передача
Нам "обрубила все концы".

Нам - кто поехал, нет возврата.
Вся власть у пришлых - "не балуй",
В России - всё для депутата...
А за бугром, там - не воруй!

На "родинке" свои порядки
"Уехал барин  - будь здоров"
- Башлять не стали, "взятки гладки"
... Понятно всё без лишних слов.

Мы не круты за "буераком",
Прошу "пардону" - "за бугром",
Коль ты чужак, хоть встань там раком -
Всё будешь русским "западлом".

Назад - никак, "пришьют" пришельцы,
И нет "откатного бабла",
Потомство - будто погорельцы.
Былая власть - одна зола.

А что ж нерусская Россия?
Народ восточный, в основном.
Насчёт былого - амнезия,
Не помнят люди о былом.

Их называют - россияне.
Страну хранит, как видно, Бог.
Есть мусульмане, и христиане
А казнокрад последний ... сдох.

Его на Площади на Красной
Намедни засекли кнутом.
С судейской ихней "сошкой" разной
Сложней, чем с нашенским судом.

Порядки те, что мы вводили,
Чтоб всяк без взяток - никуда,
Они, поверишь, - отменили!
Без взяток жить - вот это да!

Со всем без "Думы" россияне -
Нет безработицы и смут.
Как "замутить" в прозрачном чане?
Всем ясно виден баламут.

Пыталось, вроде, "духовенство"
Внести "замуту" "свой-чужой" -
Зачинщик был лишён священства
И похоронен под межой.

"Хвосты поджали" толстосумы,
Прозрачно. - Виден каждый счёт,
Рожденье, рост для каждой суммы,
Какой поток куда течёт.

Чинуши присмирели тоже,
Любая взятка "на глазах",
Не может быть! Но есть! О, Боже...
Проснулся, веришь, весь в слезах...

Проснулся. Утро хмурит брови,
Сырая серость за окном.
"В России  - русских нет по крови".
Я размышлял над этим сном.

Но слава Богу! Сон кошмарный,
Что мы, избранцы, "за бортом",
Развеян "напрочь" девкой гарной,
Её умелым пухлым ртом...

Вот трюфеля... И всё такое,
Вот лобстер с дальних берегов,
Мы - дома! Времечко лихое
Для думно развитых мозгов.


Рецензии
Или не понимают,что делают.А если понимают-кто они?

Ирина Давыдова 4   31.03.2015 16:20     Заявить о нарушении
Понимают, несомненно. Но ведь ОНИ и есть - думцЫ !!!

Юрий Строев   31.03.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.