К моему городу. Изнанка гимна

Юрий Строев
Руси на страже светлоликой
У стрелки Орлика с Окой
С эпохи Грозного великой
Орёл – дозорною горой.

Литва, татары и поляки.
Не счесть набегов и обид,
Бунты, лихие смут вояки,
- Обильно кровью след полит.

Терпел мой град от полчищ вражьих…
Случалось – не был сам в долгу,
Как воин, дерзко и отважно,
Он заступал пути врагу.

Вспоил водой истоков тихих
Творцов плеяду для страны…
Был колыбелью для великих
Убийц, смутьянов и шпаны.

Воры на тяготах народных
Всегда делили барыши,
Кому же воровство угодно?
Где вы, служилые мужи?!

Где там! Жируют да глумятся
Они – такие же воры…
А коль хоромы задымятся,
Сверкнут, как прежде топоры?

Мы на восходе новой эры,
Как «ни крути» -восток-восход.
Продажность высшей  «белой» сферы
Изменит  город и народ.

Наш град изменит лик славянский,
Изменит «глаз», изменит «нос»
…Китаец, иль джигит заправский
От пят до кончиков волос.

Орёл теперь к востоку ближе,
Акцент, конечно, приобрёл,
Высокий слог стал нынче ниже,
И блекнет яркий ореол.

 Предвижу вопли оппонентов:
- Крамола – суть твоих стихов!
А я - не жду аплодисментов,
- Я не Хайям и не Хосров.

Не за державу мне обидно,
Не пропадёт – изменит вид,
За власть продажную мне стыдно…
Хотя… продажность, разве стыд?

Нас продают и покупают,
Продажны сами продавцы,
Вокруг деревни вымирают!
И рады властные дельцы.

Скорей всего, заданье свыше
По сокращению людей
Дала им царственная «крыша»
Во исполнение затей.

Каких затей? Проекта даже!
«Прихватизация» земель!
Организуют «распродажи»,
Руси захватят колыбель.

Сдадут её в аренду пришлым,
А сами… Ясно – за «бугор».
Качать оттуда «долю» «дышлом»
Готов избранцев жадный «хор».

«А нас куда?» «Оно понятно…
На кой же ляд мы тут сдались,
Да нецензурно… если внятно,
- Туда, откуда и взялись!»

Орёл, не юн, но и не стар ты,
Подрос, с годами возмужал.
Владык грядущих ждёшь ты старты,
Но у всего есть свой финал.

ВТОРАЯ СЕРИЯ http://stihi.ru/2011/12/11/4588