Братья по духу

Он давно не подходит к трубке – да и вовсе не топчет грунт.
А давно – это очень долго, это целых пятьсот секунд.
На звонок не придёт ответа. На звонок не придут гудки,
то стонавшие так печально, то хватавшие за грудки.

Чистота в телефонной трубке. Чистота – перегуд частот.
Только слышно, как звездочёты, не дыша, берегут число,
получившееся из формул и других числовых затей,
трафаретов прогорклых улиц и фундаментов крепостей.

Телефонная трубка стонет. Пар куражится изо рта.
И дубы – арестанты вёсен – предъявляют мне паспорта,
признаются в бесстыдных кражах ожерелий осин и туй:
«Арестуй меня, полицейский! За повинную – арестуй!»

Я в ответ – ни словца, ни слова. Под рукой – переплёт Ошо…
Наконец-то гудковый трепет! Наконец-то он подошёл!
«Я почти что достиг нирваны!» – крикнул брат из других миров.
Грохот радости сводит скулы. «Ты уверен? И ты здоров?»

Уверения в полном счастье обрываются, будто вязь.
Жаль, но в мире глухих радистов бесконечно плохая связь…
Телефонная трубка гаснет, опуская пятьсот забрал.
«Ты прости, что не мог ответить… абонент уходил в астрал»

08.12.2011.


Рецензии
ЗдОрово! Берёт за грудки! Но тем, кто в Нирване - связь по фигу, говорю, как бывший связист:)))

Скаредов Алексей   14.12.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Алексей! Рада! :)
Верю, это упоминается в стихотворении)

Саша Тесла   14.12.2011 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо, что пишете, Саша!

Скаредов Алексей   14.12.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.