Стелле в день рождения, 1721 -2 Д. Свифт

                опять Валерии на д.р.

Стелле в день рождения,  1721 -2

О,  Стелла,  пока к твоей славе доход
Смиренная  муза исправно несет,
Пока воспевать тебя пробую я,
Хоть  ты и не просишь об этом меня,
Пускай  мне мой труд  доставляет лишь боль,
Покаяться здесь в невезенье позволь.
Мой долг  пред тобою  растет каждый год
И мне все труднее уменьшить начет.
 Всё ярче твоих Добродетелей свет,
Но не становлюсь я сильней как поэт…
И звуки  у лиры, увы, не чистЫ,
И весь мой восторг не почувствуешь ты.
А после меня разве будет поэт,
Чьим словом твой образ быть может воспет?
Им, новым, не знать всех достоинств твоих,
Должны быть в любви свои Стеллы у них.
Не знаю, смогу протянуть я как долго
Что ж, мне уходить с неоплаченным долгом.
И может быть лишь ДеланИ, как пиит
Мой долг пред тобой как-нибудь возместит.


TO STELLA ON HER BIRTH-DAY, 1721-2

While, Stella, to your lasting praise
The Muse her annual tribute pays,
While I assign myself a task
Which you expect, but scorn to ask;
If I perform this task with pain,
Let me of partial fate complain;
You every year the debt enlarge,
I grow less equal to the charge:
In you each virtue brighter shines,
But my poetic vein declines;
My harp will soon in vain be strung,
And all your virtues left unsung.
For none among the upstart race
Of poets dare assume my place;
Your worth will be to them unknown,
They must have Stellas of their own;
And thus, my stock of wit decay'd,
I dying leave the debt unpaid,
Unless Delany, as my heir,
Will answer for the whole arrear.


Рецензии
С именинницей, к сожалению, не знакома, но тебя почитать - всегда рада!
Привет, Валер!

Мари-Ша   21.12.2011 23:00     Заявить о нарушении
Привет, Мариша!
И я тебе всегда рад!

Валерий Луккарев   22.12.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.