Патриотическое

Патриотическое

Помутневшие лики у старинных икон.
На зарничные блики грустно смотрит грифон.
Позабытая слава, вороньё на пиру.
Псы порвали державу под свою конуру.

Опустевшие сёла, все поля - бурьяном.
Ни коров, ни отёла, вновь еврейский погром.
На руинах заводов делать фильм про войну.
Караван пароходов туркам вывез страну.

Заповедник - под дачи, побережье - в забор.
Интерьер "кто богаче" и хозяином - вор.
Очень выгодный слоган состовляет "мандат",
станет в уровень с богом человек-депутат.

К ним закон не приемлем. Это - быдлу, богам -
вновь закажут молебен профсоюзным попам.
Почернела проливом у Азова вода
и Чернобыльским взрывом просочилась беда.

Там, где гимн: - "ще нэ вмэрла", только савана ждёт.
Ненасытное жерло - государство банкрот.
Двадцать лет издевательств, воровства и брехни.
Кто сказал обстоятельств? Не военные дни.

Президенты пролудят хлебосольный народ,
лучше - точно не будет, хоть кого изберёт.
Конный плуг, по старинке запрягает дедок,
ведь на топливном рынке на соляру оброк.

Сине-жёлтым туманом разъедает глаза.
У Бандеры Степана покатилась слеза.
Из могильных курганов сединой ковыли,
кожурой от бананов незалэжности дни.

Вроде пахнет приятно, а по вкусу - оно:
барин сытый, понятно, а холопам - гумно.
Не предвидел Шевченко воровитей панов:
москали - это мелко, нет жаднее хохлов!


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за это стихотворение, за Вашу гражданскую позицию. Уважающий себя украинец хохлом никогда не назовётся.
Хохлам, кроме собственной выгоды, абсолютно на всё наплевать, они невежды. Умеют только хаять и разрушать.

С уважением,

Надежда Рубинская   22.01.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Только под гипнозом пропаганды песен и танцулек раздувается 'патриотизм', а это нужно дать ощутить. Пока 22 года сплошной разрухи и воровства прежднего достатка, а нового - только гонор. С уважением, И.К.

Игорь Ковальчук   22.01.2013 20:37   Заявить о нарушении