Взаимность

На автобусной остановке стоят люди. Ждут, когда за ними приедет автобус. Но ждать приходится слишком долго, чтобы не начать высказываться по этому поводу.
– И как только там они работают! То друг за дружкой ходят как привязанные, то часами никого не дождешься!
– Так они там в домино, наверное, играют!
Далее следует обычный в такой ситуации перебор всех мыслимых и немыслимых ситуаций, среди которых нет, наверное, только похищения транспортного средства инопланетянами.
Но вот появляется долгожданный автобус. Люди на остановке берут стоящие на земле сумки, рюкзаки, готовясь к посадке. Но автобус не останавливается. Раздается такой взрыв негодования, что прямо хоть уши затыкай. Автобус проезжает мимо остановки, и вдруг на какое-то время люди на ней дружно умолкают. А потом раздается не менее дружный взрыв хохота. На заднем стекле автобуса прикреплен большой плакат, на котором четко и ясно, как на транспаранте, написано: «ОТ ТАКИХ ЖЕ И СЛЫШУ».

P.S. А вообще-то мне понравилась одна история, однажды услышанная на автобусной остановке. Останавливается, значит, водитель рядом с инспектором ГАИ и, желая выбросить в урну стаканчики от мороженого, спрашивает: «Где у вас тут мусорка?» Инспектор отвечает: «Если вас интересует урна, то сто метров прямо, если организация – триста метров вправо».


Рецензии
Юрий, здравствуйте. Благодарю за прозу. Ваша улыбка порадовала. Всего доброго.

Светлана Климашова Дерягина   07.02.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.