Послевыборное
Стихиру в место политических баталий. Но вот ответила рецензенту на своей
первой странице, опубликовав свой экспромт, родившийся у меня на следующий
день после выборов, так сказать... под впечатлением... И решила опубликовать
его не только в замечаниях, но и на своей авторской странице.
Никому и ничего не навязываю, но таково моё мнение:
Рецензия на «Бойтесь Путина пришлые янки!» (Надежда Бурцева)
http://stihi.ru/2008/08/28/4182
Такого Путина,не забоятся !
Цветовод 09.12.2011 09:10
И вы верите в этот МОНТАЖ?!..))
Легко же вас провести на мякине! :))
Гораздо легче, чем Forbes:
http://www.inosmi.ru/photo/20111103/177059714_2.html
Не будет Путина — вернётся мрак 90-х.
ПОСЛЕВЫБОРНОЕ
Вот вчера у нас бардак
в городе случился:
всё — как раньше: полный мрак!
Словно очутился
лет на -надцать — в 90-х:
транспорт весь забастовал —
не хотел бесплатно — просто
всех возить — и не катал.
Толпы — в городе вечернем,
ветер воет, лист кружит...
Словно в прожитое время
после выборов лежит
путь России: грязь и мусор,
и на полках — ничего?..
На душе вмиг стало грустно —
вот такое "волшебство".
Видно — в выборы решили:
Кот из дому — мыши в пляс!
Демократы! Ощутили
мы опять — ту жизнь, при вас:
как всё было — до ЕдРоссов.
Как же трудно им страну
поднимать! Совсем непросто...
Вот живу и не пойму:
транспорт ходит — как часы;
город — как конфетка!
Пробок нет, но всех машин —
столько, что заметно
`уже улицы к ноч`и —
все дворы в машинах!
Только сколько, всё ж, кричит,
тех — которым мимо
всё, что сделано для них —
ничему не рады.
И пишу я этот стих...
Вот КОМУ ЖЕ НАДО
Чтоб опять моя страна
деньги занимала,
всем кругом была должна,
от долгов стонала?
Чтобы снова — на куски
распри раздирали?..
Неужели, о таких
днях те заскучали,
кто готов обхаять то,
что смогли добиться?..
Трудно быть хорошим.
Но
есть чему учиться.
***
Обещанья могут все
раздавать.
Но толку мало.
Говорильня — это грех.
Я — за власть голосовала.
Пусть в делах их ждёт успех!
Надежда Бурцева 09.12.2011 13:36
Иллюстрация:
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_3653.jpg
Свидетельство о публикации №111120904801
И видимо, Вас судьба миловала искать правду через правосудие...(наше Российское).
Скажите, а на каком телеканале можно услышать мнение "не НАШИХ", что все правильные и умные люди только в "Ед.России"?
С ув. Д.А.
Александр Дёма 03.02.2012 02:10 Заявить о нарушении
http://rutube.ru/tracks/2907136.html
Этот волюнтаризм нам войной в Чечне отозвался... Я живу на Кавказе. Это настоящая пороховая бочка. И здесь нужна очень взвешенная и мудрая политика. От любой искры может вспыхнуть.. А зачем?.. Люди в многонациональных и на плотно заселённых территориях должны в мире и согласии жить и все вопросы решать не силой, а за столом переговоров, где общаться вдумчиво и выдержанно, слушая своего собеседника и взвешенно излагая свои собственные суждения. Когда я приехала в Новороссийск в 98-м, то в городе свет и вода были по графику - веерные отключения света, и вода - утром и вечером по 2 часа. Дороги - ни проехать, ни пройти. Деревья - старые тополя - людям на головы во время норд-остов падали. Деревья заменили на новые - высадив молодые платаны. Сейчас в городе светло круглые сутки - как днём: везде яркие ламы - и все исправные, ночью ходить не страшно - молодёжь учится, а не слоняется без дела (губернаторская программа контроля, что несовершеннолетних детей не должно быть после 22 часов на улицах и ограничение на торговлю любыми спиртными напитками для молодёжи дала свои плоды). В общем - живи и радуйся. То есть дела и перемены к лучшему - во всём. Дороги, тротуары - лучше чем в Европе. У нас в крае сильная управленческая - работающая команда. Вот и по России надо у власти людей дела держать, а не болтунов и пустозвонов. А голословно и бездоказательно на любого можно поклёп навести. И я не говорю, что во всём и везде - уже хорошо. Но сдвиги есть. Надо и дальше, засучив рукава, работать. Вообще надо огромное эссе писать, чтоб все аспекты современной жизни осветить и сравнительный анализ провести, а не в замечаниях. Повторяю, это частное моё мнение.
Много ездила этот год по маршруту Новороссийск Сухум. Сейчас новый мост - на днях открыли - 12 полосный из России в Абхазию. Потому что удобные коммуникации на границе - очень много значат. А Под Сочи, в Барановке, где оползнем дома сносит, людей отселили и в апреле им новое жильё за счёт государства станут строить. И построят, если власть не поменяется: подтопленцам под Туапсе новые посёлки за 2 месяца в 2010-м выстроили - сама видела.
С уважением к Вам и с пожеланием всем россиянам достойной жизни и счастья, Надя
Надежда Бурцева -4 03.02.2012 02:49 Заявить о нарушении
И так будет, пока не найдется альтернативы вашему "зомбоящику".
У нас в Екатеринбурге партия Путина заняла лишь второе место..., в отличие от вашего "дендрария".
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Д.А.
Александр Дёма 03.02.2012 04:59 Заявить о нарушении
Надежда Бурцева -4 03.02.2012 05:17 Заявить о нарушении
Вот такая аналитика от домохозяйки с техническим образованием, пишущей стихи.
Повторяю, это мой субъективный взгляд из Новороссийска, Сочи, Сухума. Про Абхазию - вообще, отдельный разговор. Там все за Путина и Ткачёва - простой народ, соседи - с кем я обсуждала их жизнь в республике сейчас и её перспективы.
С Украиной будут строить тоннель под Керчью: это - и рабочие места, и развитие коммуникаций - вместо паромной переправы. Кстати, Тузлу тоже отстояли (СПАСИБО Путину, Ткачёву - пролив не только украинский!) В общем, по тому, что я вижу - другой власти в стране, крае и городе не желаю. А желаю ПОБЕДЫ на выборах Путину и его сплочённой команде. А с коррупцией - она есть везде, во всём мире - пусть борются. Успеха им!
С уважением к Вам и Вашему мнению, Надя
Надежда Бурцева -4 03.02.2012 12:41 Заявить о нарушении
Я даже порой задумываюсь, а нужно ли тратить столько денег на ТАКИЕ стройки. Не лучше бы построить тысячи спортивных площадок по всей стране, не покупать за миллионы долларов футболистов, хоккеистов, баскетболистов и т.д. , а потратить эти деньги на развитие массового спорта среди нашего населения... Ведь только за 2010год у нас от наркотиков погибло 130 тыс. МОЛОДЫХ ! людей ! Это в 10 раз больше , чем в войне в Афганистане.
Я уже точно знаю, что не могу влиять на нашу систему , что сложилась в нашей стране, что даже вслух возразить аргументировано нельзя (негде)! Ведь нынешняя власть ( даже в отличии от Советской) не подконтрольна народу, и даже нашим народным депутатам.... ( хотя и последние - не наши.....).
Потому , видимо, чтобы дольше прожить, надо спокойно воспринимать эту жизнь и ее правителей - такими как есть.В конечном счете, они за процветание страны - радеют....
Поэтому я стараюсь меньше смотреть "зомбоящик", плыть по течению ..., читать хорошие стихи, самому пытаться научиться писать чуть-чуть.
Надежда, Вы пишете чудные стихи... Не отвлекайтесь Вы на политику. Вам это ( особенно там на Черном море) не нужно. Внимания Москвы на вас хватит. Край ваш будет процветать. Я в этом и не сомневалюсь.
ПИШИТЕ ВАШИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ И РАДУЙТЕ ВСЕХ СВОИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ !
С ув. Д.А.
Александр Дёма 06.02.2012 01:19 Заявить о нарушении
А пока почитайте: http://www.regnum.ru/news/polit/1495169.html
Я согласна с автором этой статьи.
С уважением к Вам и вашему творчеству, Надя
Надежда Бурцева -4 06.02.2012 12:29 Заявить о нарушении
http://www.regnum.ru/news/polit/1495693.html
С уважением, Надя
Надежда Бурцева -4 06.02.2012 13:40 Заявить о нарушении
Надежда Бурцева -4 06.02.2012 13:51 Заявить о нарушении
На примере нашего Новороссийска (опять же: пишу о том, что сама вижу, то, что перед моими глазами).
В начале 2000-х наш город занимал 2 место в стране, после Калининграда, по ситуации с количеством наркоманов, состоящих на учёте в наркодиспансере, и больных СПИДом. За эти годы в городе была проведена и реализована программа борьбы с этим ужасным злом: создана общественная организация "Родители против наркомании":
http://krasnodarski-krai.suncat.biz/?s=224&e=22238
С её помощью и при финансировании города и края, частных пожертвований, в городе в каждом дворе построены детские и спортивные площадки, а также во всех парках и скверах города - БЕСПЛАТНЫЕ. В городе множество теннисных кортов, спортивных площадок для игры в футбол, для велоспорта: различные горки для экстремальной езды - зона для спорта на Малой земле.
Строится олимпийский Дворец спорта (ледовый зал и обычный), есть конно-спортивная станция, секции восточных единоборств: карате, ушу, кунфу, таэквондо, дзюдо и других - всех и не упомню. В общем - было бы желание заниматься спортом. Есть бесплатные, есть платные секции. В каждой школе есть бесплатные спортивные секции и стол для настольного тенниса (сын мой сменил несколько школ, так что я - свидетель). В обычной средней школе, где он учится - она с уклоном в программирование (у нас все школы имеют ту или иную специализацию) при поддержке администрации Краснодарского Края оборудовано несколько классов информатики. Кроме того, с этого лета дети смогут и так учиться: дистанционно слушать лекции в любом университете мира, где есть такая обучающая программа (пока 2 школы в городе участвуют в этом эксперименте). В городе открыт филиал Центра образования имени Бернулли http://crdo-bernoulli.kubannet.ru/ , где детей готовят по математике и информатике - занятия идут ежедневно. Мой сын вчера участвовал в Олимпиада имени П.Л.Чебышёва ( прошёл 2 тура - при обычной школьной подготовке, а ребята из этого Центра взяли призовые места). Теперь он тоже хочет посещать там занятия, и я пытаюсь втиснуть их в его очень жёсткое учебное расписание: общеобразовательная школа, музыкальная (фортепиано - подготовка к конкурсам по фоно, композиторскому и хоровому, участие в народном ансамбле (гусли)) и в школьной драматической студии, факультативы: русский, математика - школьные обязательные, а раньше был и английский (с 5 лет). Была ещё и секция карате. Но пришлось выбрать музыку (лауреат и дипломант зональных и краевых конкурсов). И он - один из многих таких детей. Все его друзья тоже занимаются музыкой, математикой, пением, танцами, драматичкским искусством и другими, спортом. Есть в городе и литературная студия для детей и молодёжи под рукодством председателя регионального отделения РСПЛ. Я в лито состою при союзе.
Так что - сказать, что власть в городе и в крае не уделяет должного внимания подрастающему поколению - у меня язык не повернётся.
С 15 лет все дети в учебных заведениях проходят тестирование на наличие употребления наркотических средств (сдают анализ). В крае 3 года действует программа ограничения пребывания несовершеннолетних на улицах - с 22ч и до 6 утра без сопровождения взрослых дети и подростки не имеют права быть вне дома. Меры принимают строгие - сообщают родителям на работу и в уч. заведение ребёнка. Так что - сами видите - как мы живём. И это не потому, что - юг, а потому, что власть на местах работает.
По поводу инвестиций. У стране ведь давно - не социализм. То есть - деньги вкладывает в программы бизнес, а не государство. И задача власти сделать инвестиционный климат привлекательным для вложений частных лиц. Конечно же, - юг, сфера отдыха и туризма - привлекательна для инвесторов, вот потому и развивается этот сектор приоритетней, нежели иные. Жаль, конечно, но тут надо работать всем. Наш губернатор Ткачёв старается, привлекая на экономические форумы в Сочи денежные потоки и за право участвовать в экономических программах края бизнес ведёт борьбу. Так что надо и по всей России работать местным губернаторам и мэрам, а не сидеть, ждать подачек сверху и хаять власть.
Кстати, и футболистов мы не покупаем, своих местных растим. Раньше до 2002 г наш ФК "Черноморец" играл в высшем дивизионе. К нам даже для участия в кубке УЕФА "Валенсия" приезжала, и мы им с достойным счётом "уступили": 1:0. А теперь только в первом футбольном дивизионе играем, так как перестали вкладывать большие деньги в футбол, зато вкладываем в город. Дороги, водоснабжение, реконструкцию города. Новороссийск - не узнать. Если были раньше у нас, то теперь город похорошел многократно.
А по поводу обеспеченных отдыхающих - самые обычные люди летом на пляже: и с Сибири, и с Урала и с Нечерноземья отдыхают. С деньгами - на Мальдивы и в Куршевели ездят. Мои родные работают в Удомле на АЭС, так их семья бесплатно каждый год отдыхает в санатории г. Геленджика, и многие так - самые простые люди - трудящиеся.
Вот экономический срез, так сказать, глазами обывателя, субъективный, но зато не с чужого голоса. Свой.
Желаю и Вам и всем россиянам процветания и стабильности во всём.
С уважением, Надя
Надежда Бурцева -4 06.02.2012 15:13 Заявить о нарушении
В общем, каков хозяин - таков и его дом.
Надежда Бурцева -4 06.02.2012 15:47 Заявить о нарушении
Надежда, я еще раз повторюсь. Я не против Путина. Но есть очень умный, даже - мудрый закон: о смене руководителей страны - не более 2-х сроков (4+4) ! Долго думали и обсуждали депутаты над этой нормой! Но сначала Путин решил пересидеть 4 года в Премьерах, принять закон о "правлении" по 6 лет....
Да , даже пусть он "правит", но для оппозиции хоть 1 телеканал бы отдали, не притесняли за "иные" убеждения - для начала.
В свою очередь, предлагаю наберите в "поисковике": "Реакция Путина на митинги - усиление спецслужбистов". Послушайте человека (А.Илларионова), который хорошо, глубоко представляет всю структуру сегодняшней власти.
С ув. Д.А
Александр Дёма 07.02.2012 02:16 Заявить о нарушении
По мне: была бы сильная Россия и люди в ней жили бы хорошо. Без войн, потрясений и революций. А кто у власти и сколько времени - всё равно, лишь бы мудро управлял страной на благо интересам России и её народа.
Надежда Бурцева -4 07.02.2012 02:51 Заявить о нарушении