сон 3-й - обетованные места...

… обетованные места
рисую с чистого листа,               
про них мне сказывала странная старуха:
там вместо лозунгов стихи,
там все замолены грехи,
и есть присутствие во всех святого духа.

и глаз у всех там – больше двух,
о вечном мыслят – только вслух,   
в улыбках скалятся от уха и до уха.
у всех там светлые мечты,               
там  небеса  всегда чисты,
в домах уютно, солнечно и сухо.

«подъём!» – будильник прокричал,
мой организм не отвечал
и каждой клеточкой противился разрухе.
хотелось выскочить в окно,
взлететь, разбиться – всё одно,
хотелось верить в искренность старухи!


Рецензии
Заведите кота и он вас будет будить, а будильник выбросить!

Лидалика   28.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.