Чахлых ёлочек скелеты

Чахлых ёлочек скелеты,
Редкой хвои грустный цвет –
Новый год уж рядом где-то,
От него спасенья нет.

Он придёт неумолимо,
На меня ему плевать –
То ли буду я счастливым,
То ли буду горевать.

Лакированное счастье –
Это выдумка реклам,
Белозубые их пасти
Бьют по нервам и глазам.

Новогодним давит прессом –
Не успел, забыл, не смог…
Этот праздник нужен бесам?
Одобряет его Бог?

Ах, скорей бы наступил он,
Поскорей бы всё прошло,
Новогоднюю усталость
Новым снегом замело.

Лишь одно есть оправданье –
Это звонкий, детский смех.
Дед Мороз – я, вот и сани –
Мне объехать надо всех!


Рецензии