Я теперь поняла эта жизнь как свеча,

*****
Я теперь поняла – эта жизнь как свеча,
Я ее звонкой речи лишила.
Этот свет – для того, чтоб любимых венчать
Неподкупною честью и силой.

И я знаю: мне незачем больше мудрить,
Как не стать языком суеслова,
Больше некого в прошлых ошибках корить,
Как и незачем делать их снова. 
 
В сотый раз, просыпаясь бледнеющим днем,
Я мечтами с тоскою делилась,
Все искала спасения в доме чужом,
Но со мною была его милость.

Я держала свой путь, обессилев идти,
И не знала, что все, что мне мило,
Вновь отчаявшись это в ком-либо найти,
Неосознанно в сердце носила.


Рецензии