я пыль дорог в себя вобрал

 я пыль дорог в себя вобрал,
 как губка далью напитался.
 я многое за это время испытал,
 я шёл и шёл, нигде не задержался.

 не помню, как меня зовут,
 не знаю, есть ли здесь попутный ветер.
 мне ноги тесные ботинки трут,
 мне перестали попадаться дети.

 не чувствую усталость я давно,
 со мной извечная печаль, мы с ней на «ты».
 я, как герой немого, чёрно-белого кино,
 я режиссёр пространства пустоты.

 я пропускаю мимо девичьи глаза,
 я стал подобен волку-одиночке.
 Забыл дорогу я туда, где образа,
 на мне одежда, порванная в клочья.

 и всё же сладко думать мне о том,
 что где-то есть мечта, к которой я вслепую
 иду, давно покинув тёплый дом,
 и лишь по ней так сильно я тоскую.

07.12.11


Рецензии
Странно, когда женщина пишет от лица мужчины...

Женское-то всё-таки проглядывает...

Олег Покумин   11.10.2013 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.