Рассвет

Бывает, ясность обещает время
В непреходящей смутности своей.
В разбросе пятен, бликов и теней
Тогда всплывают контуры творенья.

Курится мир из глубины вещей
Святой надеждою на завершенье.
Просветы оформляются. Биенье
Могучей жизни дышит все ровней.

И мы уже не в зарослях химер,
А в утреннем лесу, где все на месте,
Где и туман необходим для чести
Лучей с востока и согласья сфер,
Где так легко плениться светлой вестью,
Уверовать в бессмертье, например.


1980


Рецензии
Неужели тот же лес, что и в Призраках?..

Ольга Денисова 2   09.12.2011 20:59     Заявить о нарушении
Да ведь он один у нас, Оля. Что сонеты парные Вы заметили верно.

Алекс Грибанов   09.12.2011 21:20   Заявить о нарушении