Открытий предстоит немало...

                * * *

Открытий предстоит немало:
Куда ни глянь – напрасный труд.
А то, что важно, как попало
Решается в эпоха смут.

Так нарушаются потоки
Событий – следствий и причин.
Какие ж, к чёрту, мы пророки,
Когда такое городим!

И только искренность мотивов
Как проявление себя
Мир вправду делает красивым
Всего мгновение спустя.

А русло сглаживать не надо –
Канал как мёртвая река.
Опустошение – расплата,
Когда ровняют берега.

Над ними лучше приподняться,
Парить над временем-рекой.
События как будто снятся,
Когда в душе живой покой.


14 декабря 2007 -
07 декабря 2011


Рецензии