Подломилось молодое деревце...

Подломилось молодое деревце
Под холодной безразличной сталью...
"Отчего ты плачешь, красна девица?
Отчего глаза полны печалью?" -

"Я не плачу. Слезы сами катятся.
Больше нет со мной милого друга.
Я умру - никто меня не хватится.
Отвернулись все друзья-подруги.

Обняла беда черными лапами.
Он ушел в закат кроваво-красный.
Я смотрела вслед,и слезы капали...
Позабыл меня мой сокол ясный..." -

"Но ведь жизнь на этом не кончается!
И любовь, и горечь - все забудется!" -
"Не могу забыть. Не получается..." -
"Загадай желание!" - "Не сбудется..."

"Но ведь ты красивая и нежная!
Так отринь же думы беспокойные,
Прогони из сердца вьюгу снежную
И отдай свою любовь достойному!

Ты с другим могла бы стать счастливою!
Неужели все вот так и кончится?" -
Не для кого больше быть красивою.
Некого любить...да и не хочется..."

Подломилось молодое деревце
Под холодной безразличной сталью...
Больше не заплачет красна девица, -
Нежность, обрученная с печалью...


Рецензии