Покуда молод - ты богач

Покуда молод – ты богач,
дар, тебе даденный, не прячь.
Он обжигающе-горяч
как солнца огненного мяч.
Он как живительный родник
ждет, чтобы алчущий приник
и жажду утолил с лихвой
морозной влагой, ключевой.
Не выпускай его из рук –
пусть предначертан жизни круг:
на полпути узришь финал –
тот ноль, откуда начинал…


Рецензии