Конец творчества

   "С кем сегодня я поговорю?
    Всех обуяла жадность…
    Благородству нет более места
    Народ смеется над преступлениями
    Честных людей не осталось
    Земля попала во власть злодеев"

«Разговор со своей душой, человека, уставшего жить» - письменный источник,
относящийся к эпохе Древнего Египта (XXII—XXI век до н. э.)

-----
Зачем писать? К чему плодить слога?
Все истины, все главные слова
  озвучены давно,
  задолго до Христа.

Страдать стихи, перо макая в душу -
  есть извращенье сорта мазохизма.
Учись смиренью, гений эгоизма,
  твой лито-выхлоп миру вряд ли нужен.

Опять и снова слогом жечь сердца?
Пойми, чьё сердце может, - то уже пылает,
  а чьё не может, - ровно отмеряет.
Что ж из того? Не ты ему судья.

Повторы истин чувства пресыщают.
Вздымаем пыль в загоне красного словца.

Не возвеличь простое развлеченье:
  забава молодым, для старых - утешенье.


Рецензии