Девчонка

На городской остановке
В синей ветровке
Жмётся под деревом робко
Девчонка пятнадцати лет,
А солнечный зайчик резвится
На тонких ресницах,
Его золотистые блицы
Как будто ей шепчут: «Привет!»

«Девчонка, милая девчонка!
Что стоишь в сторонке,
Думаешь о ком?
Девчонка, милая девчонка!
Шепчешься о чём ты
С майским ветерком?»

Она улыбается мило
Прохожим унылым,
Куда-то, зачем-то мимо
Спешащим не чувствуя ног.
А им бы лишь оглянуться,
Ласково ей улыбнуться
И в детство своё вернуться
Каждый из них бы мог.

«Девчонка, милая девчонка!
Что стоишь в сторонке,
Думаешь о ком?
Девчонка, милая девчонка!
Шепчешься о чём ты
С майским ветерком?»

В предчувствии близости лета,
Солнцем согреты,
Под тонкой полоской берета
Счастьем искрятся глаза.
Но коротки встречи минуты,-
Троллейбус попутный
Увозит с собой это чудо,
А я не успел ей сказать:

«Девчонка, милое созданье!
Надежда на свиданье
Скрашивает жизнь.
Девчонка, милое созданье -
Ты солнышка желанней,
Пожалуйста вернись!»

Девчонка одета неброско,
Без лишнего лоска,
Но озорная причёска
Ей, как не странно к лицу.
«Твоя светлорусая чёлка,
Девчонка, девчонка,
Мне нравится»,- ей вдогонку,
Сквозь визг тормозов, кричу.

«Девчонка, милое созданье!
Надежда на свиданье
Скрашивает жизнь.
Девчонка, милое созданье-
Ты солнышка желанней,
Пожалуйста вернись!»


Рецензии
«Девчонка, милое созданье!
Надежда на свиданье
Скрашивает жизнь.
Девчонка, милое созданье-
Ты солнышка желанней,
Пожалуйста вернись!»

***
Спасибо!Сашенька!Хорошего вам настроения и много красивых песен...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.12.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, за сердечные пожелания.Рад, что стихи понравились. С теплом, С.В.))))))))

Виноградус   07.12.2011 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.