Зимушки сюрпризы

Слетела последняя капля с карниза,
Последний листочек на ветке повис,
Закончились чудной природы капризы
И вот он : за окнами новый сюрприз.

Пришел он искристым сюда снегопадом
И в новые шубы одел всё вокруг,
Кружил, словно в танце,и медленно падал,
Собою покрыв и дороги, и луг.

И птицы щебечут таинственно тихо,
Летя за калиной в лесок за рекой,
И "смелая" прыгнула в кустик зайчиха
Так близко, что хочется тронуть рукой.

Синица в окно постучала и скрылась
И стайка за ней улетела тотчас,
И, словно в перину, в снежинки зарылась
Куница, оставив свой новый запас.

Богата сюрпризами зимушка наша,
Что нынче с собою она принесет?
Покажет метели, бураны покажет
И речек стеклянных таинственный лед.


Рецензии
Красивое произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.12.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Какое старое стихотворение))) Я только училась стихосложению. Приятно!

Ирина Горбань   22.12.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.