Снежный каприз

Радости рой,
вечности миг –
падают плавно снежинки.
В радужный слой
лучик проник,
как золотая тропинка.
В нежный узор
кружева нить
ангелы нежно сплетают.
Снежный каприз
кружится вниз,
и ветерок затихает.
Даже во мгле
в вальсе немом
звездочки как балерины…
А на земле
снежится ком,
шапки лежат и перины.
Разве не грех
эту красу –
под ноги
и под колеса?
Отзывом смех
взвился в лесу –
санки стремятся с откоса.
Так, по одной,
в тихой ночи
плотно укрыли угодья,
чтобы весной
слиться в ручьи
и прошуметь половодьем.
Снова прильнуть
к зимним очам
и кристаллической стаей
в поле уснуть...
В тёплых лучах
в капельки снова растаять.



 


Рецензии
Очень мелодичное и снежно-нежное!
Вдохновения и добра!

Валентина Ментуз   13.01.2022 22:28     Заявить о нарушении
Снежная гостья в Крыму нежная и красивая, удивительно красивая!
Спасибо за отзыв, Валентина.

Нина Плаксина   14.01.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.